Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

Изображение:

Вкусы:
вкусный сладкий китайский

Ингридиенты:

  • Баклажан - 4 некрупных
  • Корень имбиря - 3-4 см
  • Чеснок - 3 зубчика
  • 1 зелёный болгарский перец
  • соль
  • 1 ч.ложка мёда
  • 1 ст.ложка тёмного соевого соуса
  • Растительное масло
  • поджаренный кунжут

Похожее блюдо:
просто шпинат

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть и почистить их шкурку "зеброй". Порезать крупно, на четвертинки. Пересыпать солью и уложить в дуршлаг на часок.
  • Очищенные корень имбиря и чеснок нарезать на крупной тёрке и обжарить на слегка нагретом масле минуты 2-3. Перемешивать. Всыпать соломкой нарезанный зелёный болгарский перчик. Через пару минут добавить в сковороду отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, перемешивая.
  • В конце влить мёд, соевый соус, присолить и перемешать. Убавить огонь. Через 1-2 минуты снять с огня.
  • Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.
  • Очень вкусно вышло, я всё думала будет ли горчить, но нет...ничего подобного. В самый раз к мясу.
  • Приятного аппетита!