Морковный салат с грецкими орехами по-турецки
Время приготовления:
25
Вкусы:
морковь грецкий орех чеснок йогурт зира
Ингридиенты:
- Морковь средняя - 3 шт
- Орехи грецкие - 1 горсть
- Растительное масло -3-4 ст.л.
- Зира - 2 ч.л.
- Красный перец -1 ч.л. ( я не добавляла)
- Соль, черный перец - по вкусу
- Йогурт - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка свежая - 0,5 пучка
- Шафран - небольшая щепотка
Похожее блюдо:
"Салатик"
Способ приготовления:
- Морковь очистить и пропустить через комбайн.
- Нагреть масло и обжарить морковь 2-3 минуты, затем добавить орехи (немного измельчив их ), черный перец , немного шафрана - маленькую щепотку, соль и зиру.
- Зиру необходимо перетереть в ступке. Так рекомендует автор рецепта, но я перемолола в кофемолке.
- Обжарить со специями минуты две и остудить затем.
- Измельчить чеснок и соединить с йогуртом ( или кефиром).
- Петрушку нарезать.
- Охлажденную морковь заправить йогуртом и перемешать, добавить зелень петрушки.