Каталог » Салаты » Другие салаты » Морковный салат с грецкими орехами по-турецки

Морковный салат с грецкими орехами по-турецки

Время приготовления:
25

Вкусы:
морковь грецкий орех чеснок йогурт зира

Ингридиенты:

  • Морковь средняя - 3 шт
  • Орехи грецкие - 1 горсть
  • Растительное масло -3-4 ст.л.
  • Зира - 2 ч.л.
  • Красный перец -1 ч.л. ( я не добавляла)
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Йогурт - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка свежая - 0,5 пучка
  • Шафран - небольшая щепотка

Похожее блюдо:
салат из запечённых овощей

Способ приготовления:

  • Морковь очистить и пропустить через комбайн.
  • Нагреть масло и обжарить морковь 2-3 минуты, затем добавить орехи (немного измельчив их ), черный перец , немного шафрана - маленькую щепотку, соль и зиру.
  • Зиру необходимо перетереть в ступке. Так рекомендует автор рецепта, но я перемолола в кофемолке.
  • Обжарить со специями минуты две и остудить затем.
  • Измельчить чеснок и соединить с йогуртом ( или кефиром).
  • Петрушку нарезать.
  • Охлажденную морковь заправить йогуртом и перемешать, добавить зелень петрушки.