Яблочный хлеб (закваска на кураге)
Изображение:
Вкусы:
хлебный, яблочный, ароматный
Ингридиенты:
- закваска на кураге ( ржаная) 150 г
- зёрна пшеничные крупного помола 100 г
- яблочное пюре 150 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- мука пшеничная 210 г
- растительное масло 1 ч. л.
Похожее блюдо:
"Иерусалимские бейгеле"
Способ приготовления:
- Приготовление закваски на кураге можно посмотреть по ссылке http://koolinar.ru/recipe/view/81305
- В закваску добавить яблочное пюре, соль сахар и крупно-размолотые пшеничные зёрна, размешать до однородности.
- Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
- Хлеб можно испечь в форме или без неё. Мне захотелось в форме батона. Руки смазать растительным маслом, сформовать батон, выложить на чистый сухой противень ( можно немного припылить мукой). и оставить для расстойки. Я замесила тесто на ночь и ушла спать, а чтобы батон при подъёме не прилип к пакету, положила по обеим сторонам от него , с одной стороны тёрку, с другой - прямоугольную форму, всё это убрала в большой пакет и в духовку. Подходило тесто 6, 5 часов. Когда я утром пришла взглянуть на мой батон, оказалось, что он ужасно вырос, его просто разнесло во все стороны и он прилип и к тёрке, и к форме.
- Пришлось печь его в таком окружении.
- Духовку разогреть до 200*, перед выпеканием хлеба, температуру убавить до 195*, выпекать примерно 40 мин.
- Вытащила хлеб вместе с прилипшими аксессуарами. Когда немного остыл, всё аккуратно отделилось.