Закуска №3 - роллы "Альтернатива"
Изображение:
Ингридиенты:
- Лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики
- свекла 1-2 шт (небольшие)
- филе малосольной сельди 2 шт
- яйца (варенные) 4 шт
- лук-репка
- шнит-лучок (пучок)
- укроп
- немного соус ремулад (или майо)
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Бутерброды, гренки...
Способ приготовления:
- Основой для этого блюда послужила знакомая для Вас всех "селёдка под шубой".
- Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки.
- Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки ремулад или майонез(из песни слов не выкинешь).
- Лаваш (или блин) выложите на коврик с пищевой плёнкой, чтоб потом удобно было закручивать в ролл.
- Положите на лаваш тонким слоем яичную массу с луком, примерно до половины лаваша, затем положите нарезанную свеклу, (можно смазать ремуладом или майонезом, но я не делала). По центру кладём кусочки сельди и аакуратно сворачиваем в ролл. Можно оставить немного полежать, затем острым ножом нарезаем полученный ролл на маленькие роллы толщиной ок. 3 сантиметра. Для оформления можно перевезать роллы шнит-лучком или украсить веточками укропа, подаём к столу.
- Улётная закуска готова! Так можно не только "селёдку под шубой" делать, но и кучу других салатов - закусончиков.
- Приятного Аппетита!