Каталог » Супы » Из мяса птицы » Старинная похлебка с курицей

Старинная похлебка с курицей

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
куриный, овощной, сытный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка филе - 6 небольших шт.
  • Куриный бульон - 1 л
  • Кукуруза ( свежая или замороженная) - 150г ( у меня один початок замороженной)
  • Луковица - 1 средняя
  • Сельдерей - 2-3 черешка
  • Картофель - 3шт
  • Петрушка - 5-6 веточек
  • Сливки нежирные - 200мл
  • Чабер сухой - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец свежесмолотый- по вкусу

Похожее блюдо:
Суп куриный "Светофор"- очень быстрый

Способ приготовления:

  • Сразу оговорюсь, если Вы привыкли на обед подавать и первое и второе, то в данном случае, второе не понадобится. Этот суп настолько сытен и вкусен, что про второе Вы и не вспомните.
  • Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить и положить на противень.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть, накрыть фольгой и отставить, пока готовятся овощи.
  • Лук измельчить, сельдерей нарезать тонкими дольками, картофель средними кубиками. Петрушку измельчить.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и обжприть его на среднем огне до мягкости 5 минут.
  • Положить сельдерей, готовить еще 5 минут.
  • Положить кубики картошки, закрыть кастрюлю крышкой, готовить помешивая периодически 10 минут. Всыпать чабер и петрушку.
  • Смешать муку со сливками до однородности. Добавить куриный бульон и тщательно перемешать.
  • Влить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, следя, чтобы не образовывались комки минут 7 или до готовности картошки.
  • Куриное филе мелко нарезать. Початок "разобрать" на зерна.
  • Добавить курицу и кукурузу в суп, посолить, поперчить. Варить минуты 3-4. Подавать очень горячей.
  • К похлебке я еще делала "Гренки по-уэльски"