Старинная похлебка с курицей
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
куриный, овощной, сытный
Ингридиенты:
- Куриная грудка филе - 6 небольших шт.
- Куриный бульон - 1 л
- Кукуруза ( свежая или замороженная) - 150г ( у меня один початок замороженной)
- Луковица - 1 средняя
- Сельдерей - 2-3 черешка
- Картофель - 3шт
- Петрушка - 5-6 веточек
- Сливки нежирные - 200мл
- Чабер сухой - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец свежесмолотый- по вкусу
Похожее блюдо:
Суп куриный "Светофор"- очень быстрый
Способ приготовления:
- Сразу оговорюсь, если Вы привыкли на обед подавать и первое и второе, то в данном случае, второе не понадобится. Этот суп настолько сытен и вкусен, что про второе Вы и не вспомните.
- Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить и положить на противень.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть, накрыть фольгой и отставить, пока готовятся овощи.
- Лук измельчить, сельдерей нарезать тонкими дольками, картофель средними кубиками. Петрушку измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и обжприть его на среднем огне до мягкости 5 минут.
- Положить сельдерей, готовить еще 5 минут.
- Положить кубики картошки, закрыть кастрюлю крышкой, готовить помешивая периодически 10 минут. Всыпать чабер и петрушку.
- Смешать муку со сливками до однородности. Добавить куриный бульон и тщательно перемешать.
- Влить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, следя, чтобы не образовывались комки минут 7 или до готовности картошки.
- Куриное филе мелко нарезать. Початок "разобрать" на зерна.
- Добавить курицу и кукурузу в суп, посолить, поперчить. Варить минуты 3-4. Подавать очень горячей.
- К похлебке я еще делала "Гренки по-уэльски"