НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВИНЕГРЕТ
Изображение:
Ингридиенты:
- Свекла отварная ( лучше запеченная) - 2шт ( среднего размера)
- Огурцы соленые - 2шт
- Маслины - большая горсть
- Фасоль белая - 400г( 1 банка)
- Горошек зеленый - 200г ( маленькая баночка)
- Укроп мелкорубленный - 2 ст.л.
- Петрушка мелкорубленная - 2 ст.л.
- Лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
- ----------------------------------
- Для заправки:
- Масло тыквенное - 2 ст.л.
- Бальзамический уксус темный - 1/3 ч.л.
- Чеснок ( у меня сушеный 1/2 ч.л.)- 1 зубчик
- Горчица столовая - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Травы сухие ( на выбор : базилик, орегано, майоран) - у меня базилик 1/3 ч.л.
Похожее блюдо:
Салат "Здоровье по-корейски"
Способ приготовления:
- В принципе, винегрет, он и есть винегрет, в каждой семье свой рецепт. Я с давних пор делаю такой вариант. И очень хочется поделиться с Вами, дорогие кулинары, моим любимым винегретом.
- Все овощи нарезаем кубиками. Смешиваем с фасолью и горошком, всыпаем мелкорубленную зелень.
- Чеснок пропускаем через пресс ( когда чеснока нет, беру сухой)и смешиваем с тыквенным маслом, бальзамическим уксусом, горчицей, травками, солим, перчим. Даем настояться 15-20 минут и заправляем салат.
- Приятного аппетита!