Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВИНЕГРЕТ

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВИНЕГРЕТ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свекла отварная ( лучше запеченная) - 2шт ( среднего размера)
  • Огурцы соленые - 2шт
  • Маслины - большая горсть
  • Фасоль белая - 400г( 1 банка)
  • Горошек зеленый - 200г ( маленькая баночка)
  • Укроп мелкорубленный - 2 ст.л.
  • Петрушка мелкорубленная - 2 ст.л.
  • Лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
  • ----------------------------------
  • Для заправки:
  • Масло тыквенное - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус темный - 1/3 ч.л.
  • Чеснок ( у меня сушеный 1/2 ч.л.)- 1 зубчик
  • Горчица столовая - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Травы сухие ( на выбор : базилик, орегано, майоран) - у меня базилик 1/3 ч.л.

Похожее блюдо:
Салат "Шопский"

Способ приготовления:

  • В принципе, винегрет, он и есть винегрет, в каждой семье свой рецепт. Я с давних пор делаю такой вариант. И очень хочется поделиться с Вами, дорогие кулинары, моим любимым винегретом.
  • Все овощи нарезаем кубиками. Смешиваем с фасолью и горошком, всыпаем мелкорубленную зелень.
  • Чеснок пропускаем через пресс ( когда чеснока нет, беру сухой)и смешиваем с тыквенным маслом, бальзамическим уксусом, горчицей, травками, солим, перчим. Даем настояться 15-20 минут и заправляем салат.
  • Приятного аппетита!