Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Изображение:

Вкусы:
ароматный, пикантный

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки
  • Маринад:
  • 1,5 ст.л.оливкового масла
  • 3 ст.л.апельсинового сока
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • цедра апельсина и лимона
  • 1 маленький острый перец(измельченный)или
  • 1/2 ч.л.порошка чили
  • 1/2 ч.л.порошка парики
  • 1/2 ч.л.куркумы
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 ч.л.порошка кари
  • соль,перец из мельницы.
  • Салат:
  • 1 пучок салата
  • 1 киви
  • 1 небольшой гранат(зерна)
  • 1 желтый перец
  • 125 гр чери
  • олив.масло
  • сок лимона
  • соль
  • 50 гр твердого пикантного сыра(гравьера,пикорино,пармезан)

Похожее блюдо:
По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)

Способ приготовления:

  • Обмыть грудку,обсушить.Выложить в контейнер.
  • МАРИНАД:С апельсина и лимона теркой снять цедру и выжать сок.
  • Смешать все ингредиенты.Полученным маринадом залить курицу.
  • Мариновать грудку минимум 2 часа.
  • Запекать в разогретой духовке при 180*С-40 минут.Периодически поливать маринадом.
  • САЛАТ:Порвать салат,перец нарезать полосками,чери пополам,киви ломтиком.Овощи смешать,заправить маслом с лимонным соком,посолить.Посыпать хлопьями сыра.
  • Сервировать грудку с салатом.
  • Приятного аппетита!