Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Лепешка «Два сыра» с тархуном. Вариант подачи - канапе.
Лепешка «Два сыра» с тархуном. Вариант подачи - канапе.
Изображение:
Вкусы:
сырный, насыщенный, пряный
Ингридиенты:
- Кефир или натуральный йогурт 250мл (у меня 200мл детского кефира и 50гр детского же творожка «Агуша»)
- Брынза 100гр
- Сыр с голубой плесенью 100гр (у меня Dorblu)
- Яйцо куриное 2шт
- Мука пшеничная 150гр (граненый стакан с «горкой»)
- Масло растительное 2ст.ложки
- Сахарный песок 1ч.ложка.
- Эстрагон (он же тархун) 2 крупные веточки
- Перец молотый
- Сода пол чайной ложки
- Помидоры «Чери» для канапе и украшения.
Похожее блюдо:
Пирог "Душа на распашку, лук с грибами"
Способ приготовления:
- Да простит меня Алёна (Allenka) за столь вольное прочтение её рецепта :)
- Кефир + творожок + сода + яйца + сахар + перец + растительное масло = взбить слегка венчиком.
- Сыры размять вилкой. Эстрагон помыть и оборвать листочки, листочки пополам и в кефирную смесь.
- Соединяем кефирно-яичную смесь с сырами, добавляем муку, тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Верх разравниваем мокрой ложкой и украшаем листочками тархуна.
- Духовку разогреваем до 180градусов и ставим в неё наше «лепешку» минут на 30-40 до зарумянивания.
- Всё очень быстро и просто, а результат приятно удивит вкусом (скорее напоминает сырное суфле) и ароматом! Можно кушать как с чаем/кофе так и с молоком.
- Для канапе: нарезаем нашу лепешку на небольшие квадратики или ромбики и украшаем половинками помидоров «чери», скрепляем зубочистками. Приятная закуска к вину.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!