Каталог » Салаты » Мясные » Салат-торт «АНТАРКТИДА»

Салат-торт «АНТАРКТИДА»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Лимонный сок – ? чайной ложки
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Душистый перец – 1-2 шт.
  • Кусочек лаврового листа
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль

Похожее блюдо:
салат "Купчинский"

Способ приготовления:

  • Куриное филе и очищенную целую морковь отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли перца и лаврового листа, остудить.
  • Бульон процедить, добавить кипяченой воды до 200 мл., смешать с быстрорастворимым желатином, подержать на водяной бане до растворения желатина, добавить лимонный сок, вылить в плоское блюдо, чтобы получился слой 1 см., поставить в холодильник до застывания. Получится упрощенный вариант ланспика.
  • Мясо порвать на волокна.
  • Картофель отварить в кожуре, сварить яйца, отделить белки от желтков.
  • Курагу залить кипятком на 5 минут, воду слить, курагу обсушить, мелко нарезать.
  • Натереть на терке по отдельности: картофель, морковь, белки, желтки, сыр. Картофель и белки подсолить. Ланспик (желе) порезать на квадратики-прямоугольники размером приблизительно 1 см. Майонез смешать с чесночным пюре.
  • Выкладывать слои на блюдо с помощью кольца из фольги в диаметром 20 см., высотой 8 см.(или разъемную форму), смазывая их майонезом с чесноком:
  • - картофель
  • + майонез с чесноком
  • - морковь
  • - желтки
  • + майонез с чесноком
  • - курятина
  • + майонез с чесноком
  • - курага
  • + майонез с чесноком
  • - сыр
  • + майонез с чесноком
  • - белки
  • - желе
  • Разрезать кольцо (снять форму).
  • Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.