Салат-торт «АНТАРКТИДА»
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Курага – 100 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Лимонный сок – ? чайной ложки
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Душистый перец – 1-2 шт.
- Кусочек лаврового листа
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез - 150 гр.
- Соль
Похожее блюдо:
салат "Купчинский"
Способ приготовления:
- Куриное филе и очищенную целую морковь отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли перца и лаврового листа, остудить.
- Бульон процедить, добавить кипяченой воды до 200 мл., смешать с быстрорастворимым желатином, подержать на водяной бане до растворения желатина, добавить лимонный сок, вылить в плоское блюдо, чтобы получился слой 1 см., поставить в холодильник до застывания. Получится упрощенный вариант ланспика.
- Мясо порвать на волокна.
- Картофель отварить в кожуре, сварить яйца, отделить белки от желтков.
- Курагу залить кипятком на 5 минут, воду слить, курагу обсушить, мелко нарезать.
- Натереть на терке по отдельности: картофель, морковь, белки, желтки, сыр. Картофель и белки подсолить. Ланспик (желе) порезать на квадратики-прямоугольники размером приблизительно 1 см. Майонез смешать с чесночным пюре.
- Выкладывать слои на блюдо с помощью кольца из фольги в диаметром 20 см., высотой 8 см.(или разъемную форму), смазывая их майонезом с чесноком:
- - картофель
- + майонез с чесноком
- - морковь
- - желтки
- + майонез с чесноком
- - курятина
- + майонез с чесноком
- - курага
- + майонез с чесноком
- - сыр
- + майонез с чесноком
- - белки
- - желе
- Разрезать кольцо (снять форму).
- Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.