Катлы-паштет (Слоёный пирог)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, выпечка
Ингридиенты:
- 1 кг сдобного дрожжевого теста,
- повидло, джем, густое варенье без косточек (у меня ушло- 1/3 часть 0,5-литровой банки),
- масло для смазки,
- сахар для посыпки.
Похожее блюдо:
Шарлотка "Пышка"
Способ приготовления:
- Приготовить сдобное дрожжевое тесто (по любому рецепту).
- Разделить его на 7 частей. Каждую часть разделать в виде шара.
- Раскатать как можно тоньше величиной со сковороду ( первый - чуть побольше.)
- Положить первый слой на холодную смазанную маслом сковороду.Слой теста смазать маслом и посыпать сахарным песком.
- На первый слой положить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахаром.
- На него положить третий слой. Его тонко смазать начинкой. В идеале - повидлом. У меня - апельсиново-морковная начинка для пирогов (рецепт не знаю, мама делала).
- Четвертый, пятый слои - масло и сахар, как первые два.
- Шестой - опять начинка тонким слоем.
- Накрыть последним слоем.
- Защипать края. Поставить в теплое место, чтобы паштет поднялся.
- Выпекать в духовке на среднем жару примерно 30-40 минут. У меня пёкся 35 минут.