Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Катлы-паштет (Слоёный пирог)

Катлы-паштет (Слоёный пирог)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, выпечка

Ингридиенты:

  • 1 кг сдобного дрожжевого теста,
  • повидло, джем, густое варенье без косточек (у меня ушло- 1/3 часть 0,5-литровой банки),
  • масло для смазки,
  • сахар для посыпки.

Похожее блюдо:
СЛИВОЧНЫЙ МАННИК С ЛИМОНОМ

Способ приготовления:

  • Приготовить сдобное дрожжевое тесто (по любому рецепту).
  • Разделить его на 7 частей. Каждую часть разделать в виде шара.
  • Раскатать как можно тоньше величиной со сковороду ( первый - чуть побольше.)
  • Положить первый слой на холодную смазанную маслом сковороду.Слой теста смазать маслом и посыпать сахарным песком.
  • На первый слой положить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахаром.
  • На него положить третий слой. Его тонко смазать начинкой. В идеале - повидлом. У меня - апельсиново-морковная начинка для пирогов (рецепт не знаю, мама делала).
  • Четвертый, пятый слои - масло и сахар, как первые два.
  • Шестой - опять начинка тонким слоем.
  • Накрыть последним слоем.
  • Защипать края. Поставить в теплое место, чтобы паштет поднялся.
  • Выпекать в духовке на среднем жару примерно 30-40 минут. У меня пёкся 35 минут.