Помидоры по-армянски(возможно вариант).
Изображение:
Вкусы:
помидоры, лук, зелень
Ингридиенты:
- Помидоры любое количество,
- много репчатого лука,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,
- сахар,
- подсолнечное масло,
- уксус 5%.
Похожее блюдо:
маринованные огурчики и помидорки
Способ приготовления:
- Этот рецепт прижился у нас в доме лет 20 уже и именно под этим названием,почему они так называются я незнаю,искала по поиску на сайте не нашла,если что выставляю вариантом.
- Итак,помидоры моем и режим,небольшие на 4 части,большие на 6 или 8 частей.
- Лук чистим и режим полукольцами.
- Зелень режим произвольно.
- Теперь ставим варится маринад:
- На 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка уксуса(5%).
- Маринад доводим до кипения.
- Пока маринад варится закладываем наши помидоры в банки следующим образом:на дно банки укладываем слой помидор,затем слой лука и зелени,затем опять слой помидор и.т.д.
- Обычно мы закладывали такие помидоры в литровые баночки.
- Маринад сварился,разливаем его по банкам.
- Банки стерелизуем 10 минут,не закрывая крышками.
- Кто живёт в Германии удобно стерелизовать банки в духовке на 180 градусов тоже 10 минут,банки не лопнут.
- Как только банки простерелизовали накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 столовую ложку расколённого подсолнечного масла,затем банки закатываем.
- Банки переворачиваем,укутываем в одеяло и даём хорошо остыть,затем убираем в погреб.
- Извиняюсь что не сделала пошаговыx,как-то не подумала,что буду выставлять,выставляю фото готового продукта.
- Приятного аппетита!!!