Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Медовый торт "2 варианта"

Медовый торт "2 варианта"

Изображение:

Вкусы:
медовый, не очень сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО :Масло сливочное(маргарин) 50 гр
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Мед жидкий 150 гр
  • Сахар 120 гр
  • Яйца 5 шт
  • Сметана 250 гр
  • *****************
  • КРЕМ:Яйцо 2 шт
  • сахар 4 ст.л
  • Крахмал картофельный 2 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Ванилин по вкусу и желанию
  • Орехи для украшения

Похожее блюдо:
ПИРОГ МАЙОНЕЗНЫЙ ИЛИ ГОСТЬ НА ПОРОГЕ

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:Масло растереть с мукой и разрыхлителем в мелкую крошку.
  • В отдельной посуде смешать яйца, сахар, мед, сметану и тщательно размешать.
  • Соединить 2 этих массы,вымесить тесто (консистенция как на блины) и поставить в холодильник на 30 мин.
  • За это время сделаем КРЕМ:
  • Растереть яйца с сахаром, мукой и крахмалом.
  • Продолжая растирать влить тонкой струйкой молоко.
  • Сначала варить на сильном огне,начнет густеть - огонь убавить, начнет плюхать -снять с огня.
  • Расстереть ложкой. В охлажденный крем добавить масло и еще раз растереть.
  • "Отдохнувшее" тестовынимаем их холодильника.
  • Разогревем сковороду на плите,смазываем (лучше кисточкой!)маслом,огонь убавляем до умеренного.
  • Наливаем маленьким половником тесто на сковороду и распределяемтак,что бы получился "блинчик".
  • Выпекаем с двух сторон.
  • Каждый готовый корж кладем отдельно,остужаем.
  • Остывшие коржи собираем прослаивая кремом.
  • Верх украшаем по желанию.
  • Ставим в холодильник.
  • ЖДЕМ часа 3 и Приятного чаепития!!!!