Торт "Клубничная нежность"
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло, сладкий
Ингридиенты:
- 1 банка компота из клубники (500 мл) или свежая клубника - 1 стакан + 100-150 г сахара
- 20 г желатина
- 2 столовых ложки манной крупы
- Любой готовый корж (медовый, бисквитный, песочный, вафельный)
- Для украшения - несколько ягод, или шоколад, или густой сироп.
Похожее блюдо:
Зальцбургское суфле
Способ приготовления:
- 1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
- 2. Слить с компота сироп, вскипятить.
- 3. Всыпать тонкой струйкой 2 ст л манной крупы, и варить, помешивая, на слабом огне 10 минут.
- 4. Влить желатин, продолжая помешивать, до полного растворения. Можно по вкусу добавить сахар 50-100 г. До кипения не доводить.
- 5 Перелить в высокую посуду и взбивать до полного остывания, увеличения в объеме в 2-3 раза и загустения.
- 6. На дно формы с разъемными бортами выложить готовый корж, сверху выложить взбитую массу. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
- Перед подачей вынуть торт из формы, разрезать на порции и украсить ягодами, шоколадом или сиропом.
- Если у Вас не разъемной формы, то можно сделать так:
- Вылить клубничное суфле в подходящую по диаметру коржа миску, и дать застыть, а потом окунуть миску в горячую воду и аккуратно вытряхнуть суфле на корж.
- Этот же рецепт применим практически к любым ягодам или фруктам. Но стоит учесть, что от яркости используемого продукта зависит цвет готового суфле. Из киви, например, или яблок - получается не слишком аппетитный вид.