Фаршированные окорочка на мангале.
Вкусы:
очень, очень
Ингридиенты:
- Сдав очередной экзамен в институте, решили это дело обмыть Коктейлем Bloody Juanita - Кровавая Хуанита от замечательного кулинара Bratyury. А так как было воскресенье (в понедельник на работу), то эту крепкую смесь надо было чем-нибудь заесть. Перелистав свои любимые рецепты, мы с мужем сотворили это.
- 4 средних куриных окорочка
- 2 луковицы
- Полкило свежих шампиньонов
- 200 г сливок 10 %
- Петрушка
- Зелень сельдерея
- Соль
- Черный перец молотый
Похожее блюдо:
вареники со свежей капустой
Способ приготовления:
- Вдохновившись рецептом от irina75 и inesska, решила попробовать сделать этот шедевр в дачных условиях, немного его изменив. Так вот, аккуратно снимаем кожу с окорочков, стараясь не порвать ее. Обрубаем вместе с кожей косточку (ну вот эту самую нижнюю). Короче, на этой косточке осталась висеть кожа. Отделяем мясо от костей и маринуем в сливках с зеленью, солью и черным перцем. Пока все это маринуется, обжариваем порезанный лук на растительном масле, а затем добавляем в него порезанные шампиньоны (средне порезанные). Остывшие шампиньоны с луком перемешиваем с маринованными куриными кусочками. Разводим костерок в мангале, ждем превращения дров в уголь (можно сразу воспользоваться готовым углем). А в это время начинаем начинять куриную кожу фаршем. Начинили, дырки зашили (очень жалела, что нет жировой сетки) и опять ждем дрова-уголь. Пока ждем (попивая Хуаниту), делаем картошечку, но это в следующем рецепте. Дождались углей, уложили фаршированные окорочка на решетку и готовим, переворачивая время от времени. И вот все готово! Едим, пьем и получаем кучу удовольствия!