Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Маринованные кальмары с перцем

Маринованные кальмары с перцем

Время приготовления:
40

Вкусы:
не острый

Ингридиенты:

  • Кальмары тушки 600гр
  • Перец болгарский красный 1шт
  • Петрушка небольшой пучок
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль
  • Уксус (я брала винный белый)

Похожее блюдо:
Татарак из лосося

Способ приготовления:

  • Кальмары отварить(кладём тушки в воду) в подсоленной воде 3-7 мин, очистить, нарезать колечками.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Перец помыть, очистить от семян, плодоножки и нарезать кубиками.
  • Чеснок измельчить или воспользоваться чеснокодавилкой.
  • Можно немного посолить (по желанию).
  • всё смешать и добавить уксус, можно добавить немного воды (НО ТОЛЬКО НЕМНОГО).
  • Лучше положить в банку так , чтобы кальмары утопали в уксусе.
  • Поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше стоит тем более маринованный вкус.