Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Монте-Карло"

Салат "Монте-Карло"

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 250 г отварного молодого картофеля,
  • 200 г консервированного тунца,
  • 60 г консервированного филе анчоуса,
  • 4 столовых ложки лимонной французской приправы (см. в рецепте способ приготовления),
  • 4 помидора,
  • 4 стебля сельдерея,
  • 8 черных или зеленых маслин (желательно),
  • 1 столовая ложка свежей смеси измельченных трав (петрушка, зеленый лук, мята).
  • Французская приправа:
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л.сахара,
  • 0,5 ч.л.сухой горчицы и немного перца,
  • 2 столовых ложки эстрагона
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.

Похожее блюдо:
Салат по-корейски

Способ приготовления:

  • Нарезать картофель тонкими ломтиками. Измельчить тунца и филе анчоуса. Смешайть жидкость от тунца с анчоусом и французской приправой.
  • Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Вымыть и измельчить сельдерей. Выложить на дно салатницы слой картофеля, полить его половиной приправы, положить слой тунца с анчоусом, затем слой сельдерея и помидоров.
  • Далее повторить все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой сельдерея и помидоров.
  • Украсить маслинами, целыми или разделенными на половинки, и присыпать измельченной смесью свежих трав.
  • Французская приправа: Cмешать соль, сахар, сухую горчицу и немного перца. Добавить эстрагон и лимонный сок, оливковое или кукурузное масло. Оставьте в прохладном месте как минимум на неделю.