Итальянский сандвич .

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
копченый, острый, сладкий, моцарелла, инжир, зеленый, салат

Ингридиенты:

  • Булочка для хот-дога,
  • Бекон 4 - 5 больших тонких ломтика,
  • Сыр "Моцарелла" ( или "Фета" для тех кто любит более соленый вкус ) 50- 80 г,
  • соль,
  • долька чеснока,
  • лист зеленого салата,
  • майонез,
  • несколько тонких ломтиков инжира.
  • Для гарнира - жаренные во фритюре нарезанные соломкой овощи : морковь, сладкий перец, лук,помидор без мякоти, цуккини.
  • Листья красного и зеленого салата, веточка петрушки и базилика .

Похожее блюдо:
ЯЙЦО по-хозяйски (с пестиком) - дуэль-реванш

Способ приготовления:

  • Сыр "Моцарелла" (или "Фета") размять с кусочком давленного чеснока, добавить соли. В разрезанную пополам булочку (для хот-дога)сначала уложить лист зеленого салата (или рукколы), потом выдавить полоску майонеза, скрутить в конус тонкие ломтики бекона, уложить их в прорезь булки, придав форму лепестков . Внутрь каждого ломтика бекона положить кусочки острого сыра , и тонкие ломтики инжира между ними.
  • Гарнир : тонкой соломкой настрогать немного моркови, цуккини, лука, сладкого перца, помидора без мякоти . Обжарить все это быстро на сильном огне в оливковом масле, чуть-чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  • Подавать на листьях зеленого и красного салата. Украсить живым цветком и листиками петрушки и базилика .
  • * Укрупненное фото сандвича см. в моем блоге.