Итальянский сандвич .
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
копченый, острый, сладкий, моцарелла, инжир, зеленый, салат
Ингридиенты:
- Булочка для хот-дога,
- Бекон 4 - 5 больших тонких ломтика,
- Сыр "Моцарелла" ( или "Фета" для тех кто любит более соленый вкус ) 50- 80 г,
- соль,
- долька чеснока,
- лист зеленого салата,
- майонез,
- несколько тонких ломтиков инжира.
- Для гарнира - жаренные во фритюре нарезанные соломкой овощи : морковь, сладкий перец, лук,помидор без мякоти, цуккини.
- Листья красного и зеленого салата, веточка петрушки и базилика .
Похожее блюдо:
ЯЙЦО по-хозяйски (с пестиком) - дуэль-реванш
Способ приготовления:
- Сыр "Моцарелла" (или "Фета") размять с кусочком давленного чеснока, добавить соли. В разрезанную пополам булочку (для хот-дога)сначала уложить лист зеленого салата (или рукколы), потом выдавить полоску майонеза, скрутить в конус тонкие ломтики бекона, уложить их в прорезь булки, придав форму лепестков . Внутрь каждого ломтика бекона положить кусочки острого сыра , и тонкие ломтики инжира между ними.
- Гарнир : тонкой соломкой настрогать немного моркови, цуккини, лука, сладкого перца, помидора без мякоти . Обжарить все это быстро на сильном огне в оливковом масле, чуть-чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом.
- Подавать на листьях зеленого и красного салата. Украсить живым цветком и листиками петрушки и базилика .
- * Укрупненное фото сандвича см. в моем блоге.