Куриный суп с кабачками
Ингридиенты:
- Рецепт куриного супа с кабачками.
- 1 литр куриного бульона;
- 500 г отварных куриных грудок без костей и кожи;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица (крупно порезать);
- 2 болгарских перца (зеленый и красный);
- 2 кабачка;
- 1 стакан протертых помидоров;
- 3 зубчика чеснока (нарезать тонкими ломтиками);
- 1 чайная ложка сушеного майорана;
- перец — по вкусу.
Похожее блюдо:
Борщ с курой и болгарским перцем
Способ приготовления:
- 1. Обжарьте лук на небольшом огне в одной столовой ложке масла до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- 2. Порежьте перец кубиками, положите в кастрюлю вместе с луком и чесноком и тушите 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая.
- 3. Кабачки также порежьте кубиками и вместе с майораном положите в кастрюлю с перцем, тушите под крышкой 7 минут.
- 4. Влейте в кастрюлю с овощами бульон, положите протертые помидоры, доведите до кипения.
- 5. Нарежьте куриные грудки кубиками, положите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5—8 минут.
- 6. Посолите и поперчите по вкусу.