Каталог » Супы » Другие супы » Куриный суп с кабачками

Куриный суп с кабачками

Ингридиенты:

  • Рецепт куриного супа с кабачками.
  • 1 литр куриного бульона;
  • 500 г отварных куриных грудок без костей и кожи;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица (крупно порезать);
  • 2 болгарских перца (зеленый и красный);
  • 2 кабачка;
  • 1 стакан протертых помидоров;
  • 3 зубчика чеснока (нарезать тонкими ломтиками);
  • 1 чайная ложка сушеного майорана;
  • перец — по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп-крем из шпината

Способ приготовления:

  • 1. Обжарьте лук на небольшом огне в одной столовой ложке масла до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  • 2. Порежьте перец кубиками, положите в кастрюлю вместе с луком и чесноком и тушите 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая.
  • 3. Кабачки также порежьте кубиками и вместе с майораном положите в кастрюлю с перцем, тушите под крышкой 7 минут.
  • 4. Влейте в кастрюлю с овощами бульон, положите протертые помидоры, доведите до кипения.
  • 5. Нарежьте куриные грудки кубиками, положите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5—8 минут.
  • 6. Посолите и поперчите по вкусу.