Пицца с курицей и маринованным перцем
Время приготовления:
360
Ингридиенты:
- мука - 200г;
- соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.;
- вода (теплая) - около 150мл;
- масло оливковое - 2 ст.л.;
- для начинки: куриная грудка - 1/2 шт.;
- маринованный сладкий перец - 1 маленькая баночка;
- помидоры - 2 шт.;
- сыр моццарелла - 2 больших шарика;
- соль, молотая сладкая паприка - по вкусу;
- масло растительное - по вкусу;
Похожее блюдо:
Раки в слоеных волованах в раковом соусе
Способ приготовления:
- Куриную грудку натереть солью и смесью растительного масла с паприкой. Обернуть грудку фольгой и запечь в духовке до готовности. Для основы пиццы муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
- Помидор надрезать, ошпарить и снять кожицу, после чего нарезать кружочками. Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец.