Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Рисовые шарики с помидорами

Рисовые шарики с помидорами

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, рисовый

Ингридиенты:

  • 200 гр. риса
  • 500 гр. помидор
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 80 гр. панировачных сухарей
  • 50 гр. тёртого сыра
  • 30 гр. таплёного масла
  • зелёный лук
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Картофель жаренный с баклажанами

Способ приготовления:

  • Промыть рис. Вскипятить его в 400 мл. подсоленной воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин., охладить.
  • Перемешать рис, яйца, панировачные сухари, сыр. Заправить специями по вкусу. Сделать 12 шариков. Со всех сторон обжарить в топлёном масле.
  • Подавать с соусом:
  • Зелёный лук потушить в растительном масле 5 мин. С помидор снять кожу и нарезать кубиками. Добавить в лук, заправить солью, перцем, чесноком. Потушить ещё 5 мин.