Зеленый мармелад из крыжовника
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- На 1 кг крыжовника - 550 г сахара.
Похожее блюдо:
Соте из баклажанов
Способ приготовления:
- Этот мармелад благородного изумрудного цвета великолепно
- смотрится на десертном столе. Готовить его не сложнее, чем
- обычный мармелад. Возьмем твердый, недозрелый крыжовник, сложим в кастрюлю и, добавив несколько ложек воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на слабый огонь. Ягоды должны стоять на огне до тех пор, пока полностью не разварятся. Ягодную массу тщательно растираем сквозь сито. Снова ставим пюре на огонь и увариваем до половины первоначального объема. Затем порциями прибавляем сахар и, помешивая, варим на слабом огне до готовности. Готовность определяем по весам. Масса полученного продукта должна составлять 1 кг. Полученный продукт выливаем в фаянсовую или эмалированную посуду, смоченную водой. Когда мармелад застынет, надо разрезать его на кубики и посыпать сахарным песком. Храните мармелад в сухом и холодном месте.