Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Турецкий плов с зеленым горошком

Турецкий плов с зеленым горошком

Изображение:

Время приготовления:
200

Ингридиенты:

  • рис белый длиннозерный - 500 г,
  • масло сливочное - 60 г,
  • соль (по вкусу) - 1 ст.л.,
  • вода - 9 ст.,
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г.

Похожее блюдо:
Масло " Дракон "

Способ приготовления:

  • Залейте рис горячей водой в глубокой миске. Растворите соль и отставьте рис до тех пор, пока вода не остынет. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  • Слегка обжарьте горошек в 20 г масла до мягкости. Распустите оставшееся масло в кастрюле, добавьте рис, 9 стаканов воды и немного соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, прокипятите в течении пяти минут, затем немного уменьшите огонь и проварите рис еще несколько минут до тех пор, пока большая часть воды не впитается рисом.
  • Уменьшите огонь до минимально возможной величины, выложите в кастрюлю зеленый горошек, не перемешивая плов, и варите еще 15-20 минут до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым. Перед подачей на стол осторожно перемешайте плов, стараясь не повредить рисовые зерна.