Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » салат овощной по-китайски (вариант рецепта-салатик с копченой курочкой)
салат овощной по-китайски (вариант рецепта-салатик с копченой курочкой)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
свежий, вкусный, легкий
Ингридиенты:
- китайская капуста (пекинская)- 1 кочан
- перец болгарский (красный,желтый, оранжевый)- по 1 шт. каждого
- лук красный- 1-2 головки
- зелень (в моем случае кинза)- по вкусу
- соевый соус (густой, типа Heinz)- по вкусу
- майонез- по вкусу
- грудка (вареная)-около 1 шт., среднего размера
- или креветки (отварные)-по вкусу
Похожее блюдо:
разгрузочной послепрадзничный салат
Способ приготовления:
- Сначала все овощи подготовим: помоем, почистим, подсушим.
- Листья капусты порвать произвольно (можно и нашинковать),зелень порубить мелко, луковицы порезать кольцами или полукольцами, в принципе не суть важно. Главное очень тонкой соломкой нашинковать перчики. Я брала разных цветов, чтобы было повеселее. Все смешать в миске.
- В принципе на данном этапе можно уже и заправлять, а можно по желанию добавить либо креветок отварных, либо нашинкованное мясо отварной грудки. Вкусно и так, и так.
- Заправка: смешать майонез с соевым соусом, тщательно взбить и заправить салат, если будете кушать сразу.
- На мой взгляд, лучше заправку добавлять перед употреблением, чтобы салат не размокал (не давал лишнюю жидкость).
- Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат, если не считать время на варку мяса/креветок.
- Нам понравились все варианты: и просто овощной, и с курицей и креветками вместе, и по отдельности либо с курицей, либо с креветками.
- Надеюсь понравится и вам, дорогие кулинары :)