Свиные рулетики с горчичным соусом(варианты)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1 кг свиного шницеля
- Фарш №1:
- 200 гр сыра"Гауда" в пластинках
- 1 ст.вяленых(сушеных)помидор
- орегано
- соль,перец.
- Фарш №2:
- 200 гр бекона(тонко нарезанного)
- 1 ст.чернослива
- соль,перец
- мука для обсыпки.
- 1 крупная луковица
- 100 мл бренди
- 100 мл сухого белого вина
- 1 ст.горячей воды
- 2 ст.л.мягкой горчицы
- 2-3 ст.л.раст.масла.
Похожее блюдо:
Свинина "Излишество"
Способ приготовления:
- Шницель отбить,накрыв пищевой пленкой.Таким образом мясо не рвется.Промыть,обсушить бумажным полотенцем.Расстелить на рабочей поверхности.Посолить,поперчить,присыпать орегано.Выложить пластинки сыра,а сверху помидоры.Мясо завернуть рулетом,края защипать деревянными зубочистками.
- Второй вариант: На подготовленный шницель выложить пластины бекона,накрыть черносливом.Завернуть рулетом.Края защипать зубочистками.
- Рулеты обвалять в муке со всех сторон.Излишки муки отряхнуть.
- В широкой,не глубокой кастрюле разогреть масло и на интенсивном огне обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета.Добавить мелко нарезанный лук."Погасить" бренди и вином.Как только алкоголь испарится добавить горячую воду и уменьшить огонь до среднего,ближе к медленному.
- Тушить 40 минут,периодически помешивать(чтоб мясо не прилипло к днищу).
- Готовые рулеты выложить на блюдо,предварительно разрезав на порционные кусочки и вытащив шпажки.
- Соус,в котором тушилось мясо смешать с 2-мя ст.ложками горчицы.
- Рулеты можно подавать,как закуску,или же,как основное блюдо с любимым гарниром.Не забыть подать соус.:)
- Приятного аппетита!!!