Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Экспресс-фриттата с курицей и кабачками

Экспресс-фриттата с курицей и кабачками

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный сочный курица кабачок

Ингридиенты:

  • кабачок (капуста, дайкон, цуккини) 500 г
  • куриная грудка 1-2 шт
  • лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт, (у меня мелкие черри)
  • сметана 2 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 100 г
  • зелень свежая
  • базилик (у меня был сухой, но можно без него)
  • соль
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Курочка под снегом

Способ приготовления:

  • Кабачок нарезать дольками или натереть на крупной терке, лук, куриную грудку, помидоры, зелень - нарезать, сыр натереть на крупной терке.
  • Все ингредиенты лучше нарезать и натереть сразу, потом это будет некогда делать, надо будет очень быстро все готовить.
  • В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжарить лук, добавить к нему кабачок и базилик.
  • Когда все это слегка обжарится, добавить курицу, помидоры, посолить, поперчить. Готовить 3 мин.
  • Яйца взбить венчиком с двумя ложками сметаны, можно влить немного водички. Этой смесью залить курицу с кабачками, посыпать зеленью и сыром.
  • Дальше блюдо предлагается запечь в духовке, но я просто убавила огонь до очень маленького. И накрыла крышкой (плотно).
  • Буквально, через 8-10 мин. все готово.
  • Приятного аппетита!