Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Майонезный хлеб (для хлебопечки)

Майонезный хлеб (для хлебопечки)

Изображение:

Время приготовления:
220

Вкусы:
солоноватый с луковым ароматом, мягкий, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Тёплая вода— 1 ст.(240 мл.)
  • 1 яйцо
  • мука пшениная— 3 ст.(480 гр.)
  • соль — 1 ч. л.(6 гр.)
  • сахар — 1 ст. л.(15 гр.)
  • масло подсолнечное (можно сливочное) — 1 ст. л.(40 мл. или 15 гр.)
  • майонез — 100 г
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.(5 гр.)
  • сухой лук и укроп по 1 ч.л.(по вкусу)

Похожее блюдо:
Обезьяний хлеб (сладкий)

Способ приготовления:

  • Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки, кроме лука и укропа. Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая(я делала среднюю). Размер хлеба 750 гр.(самый маленький). Но первое время следить за колобком, т. к. майонез придает жидкость тесту. Я добавляла еще муки, по чуть-чуть.
  • Майонез лучше брать, если есть такая возможность, домашний. А если нет, то типа провансаля, можно оливковый, но только не малой жирности.
  • После первого замеса добавить сушеный укроп и лук. А теперь остаётся только немного потерпеть.