Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт мороженное под "снежной шапкой"

Торт мороженное под "снежной шапкой"

Изображение:

Вкусы:
мороженного

Ингридиенты:

  • * Бисквит — 1 шт
  • * Желе вишневое — 2 упак.
  • * Мороженное пломбир — 500 г
  • * Яйцо (белок) — 2 шт
  • * Сах пудра — 150 г
  • * Лимонная кислота (на кончике ножа)
  • * Вишневый сироп (для пропитки) — 100 г

Похожее блюдо:
Десерт "Ананасы в пивном кляре"

Способ приготовления:

  • Приготовим бисквит(ваш любимый)размером 22,пусть остывает!
  • Готовим желе на 2 пачки-300 г воды,разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку
  • остывший бисквит разрезать,пропитать сиропом
  • на 1 корж укладываем мороженное,сверху желе
  • сверху желе- опять мороженное накрываем 2-м коржом,ставим в морозилку.
  • В это время взбиваем белки с лим. кислотой и сах.пудрой
  • наносим белок на торт и ставим в духовку на 2-3 мин при 220 г,можно под гриль.
  • За это премя мороженное слегка подтает
  • На готовый торт нанести капли сиропа,можно шоколада