Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица фаршированная кус-кусом и овощами

Курица фаршированная кус-кусом и овощами

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно и сытно

Ингридиенты:

  • Куриный окорок (бедро+голень) 1 шт
  • Кус-кус - 2 ст.л.
  • Цуккини 1/4 шт
  • Перец красный и желтый по 1/3 шт
  • мед 1 ч.л.
  • пармезан тертый - 1-2 ст.л.
  • горчица - 2 ч.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сок лимона 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты

Способ приготовления:

  • Куриный окорок назрезать, вынуть кость, сделать ровный пласт, при необходимости отбив слегка
  • Курицу посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать давленным чесноком
  • Цуккини и перец мелко порезть
  • Кус-кус приготовить по инструкции на упаковке
  • Смешать кус-кус, овощи, пармезан и выложить на курицу
  • Края курицы стянуть, сформировать ножку и зашить или заколоть шпажками(я предпочитаю шить - надежнее)
  • Выложить курицу в форму смазать смесью меда, горчицы и чеснока
  • Запекать около 20-30 минут