Каталог » Основные блюда » Паста » Ленивая запеканка

Ленивая запеканка

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 250 гр ракушек
  • 125 гр тертого твердого пикантного сыра
  • 2 б.(по 160 гр)тунца
  • 2 шт.разноцветного перца
  • 150 гр цветной капусты
  • 500 мл овощного бульона
  • 250 гр нежирных сливок
  • 2 яйца
  • соль,перец.
  • Форма 20*30см

Похожее блюдо:
Паста по венециански

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180*С.
  • Если рыба в собственном соку-сок слить,если в масле-оставить.
  • Рыбу размять вилкой.Перец нарезать кубиками.Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  • Сырые макароны выложить в пирекс(форму для запекания).Добавить рыбу,перец,сыр-перемешать.
  • Яйца взбить со сливками.Посолить,поперчить.С солю осторожно,т.к. сыр и бульон соленые.Смешать с бульоном(холодным)и залить макароны.Хорошенько перемешать.
  • Запекать 40 минут до золотистого цвета.
  • Форму из нержавейки обязательно смазать маслом.
  • Запеканке дать постоять 10-15 минут.
  • Подавать с любимым салатом.
  • Приятного аппетита!