Баклажаны с чесноком квашеные
Вкусы:
острый, соленый
Ингридиенты:
- Баклажаны (2-3 кг)
- Чеснок (3-4 головки)
- Соль (около 100грамм)
- Лавровый лист
- Растительное масло по желанию
Похожее блюдо:
Рулетики из сладкого перца с брынзой
Способ приготовления:
- Баклажаны отвариваются минут 15-20, пока шкурка не будет легко протыкаться спичкой.
- После того, немного остывшие овощи разрезают вдоль пополам и укладывают на какую-либо плоскость. Сверху чем-либо придавить и оставить на несколько часов, чтобы стекла жидкость.
- Очистить чеснок и подавить. Добавить в него пару ложек растительного масла и размешать.
- Баклажаны уложить в банку слоями посыпая солью, промазывая чесночно-масляной смесью, добавляя по листику лавра на слой.
- На три-четыре дня оставить под гнетом для заквашивания, после чего хранить в холодильнике.