Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны с чесноком квашеные

Баклажаны с чесноком квашеные

Вкусы:
острый, соленый

Ингридиенты:

  • Баклажаны (2-3 кг)
  • Чеснок (3-4 головки)
  • Соль (около 100грамм)
  • Лавровый лист
  • Растительное масло по желанию

Похожее блюдо:
Шампиньоны, фаршированные виноградом, запеченные под камамебером „Нежность“

Способ приготовления:

  • Баклажаны отвариваются минут 15-20, пока шкурка не будет легко протыкаться спичкой.
  • После того, немного остывшие овощи разрезают вдоль пополам и укладывают на какую-либо плоскость. Сверху чем-либо придавить и оставить на несколько часов, чтобы стекла жидкость.
  • Очистить чеснок и подавить. Добавить в него пару ложек растительного масла и размешать.
  • Баклажаны уложить в банку слоями посыпая солью, промазывая чесночно-масляной смесью, добавляя по листику лавра на слой.
  • На три-четыре дня оставить под гнетом для заквашивания, после чего хранить в холодильнике.