Маринованный перец "Праздничный"
Изображение:
Вкусы:
маринованный перец
Ингридиенты:
- Перец сколько пожелаете замариновать,
- Рассол: на 1 л воды - 1 неполный ст песка,
- 1 ст л соли.
- А также потребуется гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком, растительное масло, уксусная эссенция.
Похожее блюдо:
Салат "Дунайский" - овощное ассорти
Способ приготовления:
- Перец вымыть, удалить семена и нарезать вдоль дольками, уложить в подготовленные банки и залить кипящей водой, дать остыть и слить (при этом отмеряем количество жидкости)
- На её основе варим рассол. В кипящую воду кладём соль и сахар.
- В каждую банку (0,5 л, 65о г) добавляем 5 шт гвоздик, 2 листа лаврушки, 5 горошин перца, 1 ч л растительного масла, 0,5 ч л уксусной 70%-ой эссенции.
- Перец со специями заливаем кипящим рассолом , закатываем и укутываем до остывания.