Венский пирог с вишней
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вишня
Ингридиенты:
- 400 г замороженной вишни,
- 200 г муки,
- 180 г размягченного сливочного масла,
- 140 г мелкого сахара
- 4 яйца,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- щепотка ванильного сахара,
- сахарная пудра,
- щепотка соли.
Похожее блюдо:
Филе в чесночном соусе
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.