Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рисовый, сырный, очень нежный
Ингридиенты:
- 300 гр. шлифованного риса
- маленькая баночка(100 гр.) сушёных помидоров в оливковом масле
- 100 гр. маслин без косточек
- 300 гр. сыра моццарелла (можно сулугуни)
- 400 гр. коктейльных помидоров(черри)
- 150 мл. оливкового масла
- 10-15 мл. бальзамического уксуса(1 ст.л)
- несколько веточек базилика
- соль, перец, сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Салат с рукколой и козьим сыром 2 - зимний вариант
Способ приготовления:
- Довести до кипения 3/4 стакана подсоленной воды, положить рис, потушить под крышкой 10 минут.
- Помидоры и маслины выложить на сито, чтобы стекла жидкость.
- С моццареллы слить рассол, "нарезать" кофейной ложечкой шарики. Базилик мелко порубить.
- Приготовить соус: смешать уксус, базилик, соль, перец и сахар по вкусу,взбивая, добавлять по капельке оливковое масло. Хорошенечко всё перемешать до однородной массы.
- Обсушенный рис перемешать с сушёными помидорами и маслинами. Охладить 30 минут, чтобы вкус салата "устоялся".
- Помидоры черри порезать пополам.
- Коктейльные помидоры, маслины, моццареллу положть в салат и полить соусом.
- Салат готов.