Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой

Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рисовый, сырный, очень нежный

Ингридиенты:

  • 300 гр. шлифованного риса
  • маленькая баночка(100 гр.) сушёных помидоров в оливковом масле
  • 100 гр. маслин без косточек
  • 300 гр. сыра моццарелла (можно сулугуни)
  • 400 гр. коктейльных помидоров(черри)
  • 150 мл. оливкового масла
  • 10-15 мл. бальзамического уксуса(1 ст.л)
  • несколько веточек базилика
  • соль, перец, сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Салат с рукколой и козьим сыром 2 - зимний вариант

Способ приготовления:

  • Довести до кипения 3/4 стакана подсоленной воды, положить рис, потушить под крышкой 10 минут.
  • Помидоры и маслины выложить на сито, чтобы стекла жидкость.
  • С моццареллы слить рассол, "нарезать" кофейной ложечкой шарики. Базилик мелко порубить.
  • Приготовить соус: смешать уксус, базилик, соль, перец и сахар по вкусу,взбивая, добавлять по капельке оливковое масло. Хорошенечко всё перемешать до однородной массы.
  • Обсушенный рис перемешать с сушёными помидорами и маслинами. Охладить 30 минут, чтобы вкус салата "устоялся".
  • Помидоры черри порезать пополам.
  • Коктейльные помидоры, маслины, моццареллу положть в салат и полить соусом.
  • Салат готов.