Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Кофейное пирожное

Кофейное пирожное

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, нежный, кофейный

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • растительное масло и манка для выпекания
  • Для крема:250 мл. сливок
  • 10 гр. загустителя для сливок
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • тёртый шоколад

Похожее блюдо:
Торт – пирожное «МИКАДО»

Способ приготовления:

  • Сделать тесто, для этого: яйца растереть сахаром миксером до бела; смешать муку с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь.
  • Кофе растворить в 1,5 ст. л. кипятка, добавить к общей массе, туда же влить растительное масло. Вмешать всё это ложкой в тесто.
  • Противень застелить бумагой для выпекания, смазать её растительным маслом, посыпать манкой и выложить в него готовое тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут. После охладить и нарезать на порции.
  • Приготовить крем: сливки взбить, всыпать пудру, загуститель, взбить. Кофе растворить в 1 ч.л. кипятка, добавить в крем и снова взбить.
  • Половину нарезанных бисквитов промазать кремом, накрыть оставшимися бисквитами. Верх украсить кремом и тёртым шоколадом.