Вишнёвые кексы-пирожные!!!
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- масло 100г
- сахар 1 ст
- яйца 3 шт
- сметана 100г
- сода 0,5 ч л
- апельсин (цедра)
- мука 180г
- начинка
- вишня 250г
- сахар 4 ст л
- коньяк 1 ст л
- крем
- творог обезжиренный 250г
- сливки 33% 100мл
- сахар пудра 3 ст л
Похожее блюдо:
Кекс мраморный
Способ приготовления:
- Масло взбиваем с сахаром до мягкости, по одному вбиваем яйца, хорошо взбиваем+сметану с содой+ цедру(чуть отложить для крема)+муки.
- Формочки для кекса промазать маслом посыпать мукой, наполняем на половину тестом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20м.
- Достаём остужаем, вытаскиваем из форм, поворачиваем ,острым кончиком ножа срезываем верхушку и акуратно вырезаем мякоть.
- Наполняем начинкой, с верху кремом, украшаем на свой вкус. Начинка -Вишню взбиваем с сахаром,ставим на плиту готовим до растворения сахара, наливаем коньяк выпариваем , выключаем, остужаем.
- Крем-творог сах. пудру и цедру взбиваем,в процессе взбивания вливаем сливки, и взбиваем еще несколько секунд.