Апельсиновое варенье

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Апельсины - 1 кг
  • Сахар - 1,5 кг
  • Вода - 2 стакана

Похожее блюдо:
И снова закрутка на зиму,в этот раз её величество -ТЫКВА.

Способ приготовления:

  • Сварить сироп из сахара и воды.
  • Апельсины хорошенько вымыть. Порезать так, как Вам нравится (я резала вдоль на 4 части, потом тоненько поперек. Получились такие "треугольнички") В оригинальном рецепте апельсины были нарезаны полукружьями.
  • Нарезанные апельсины выложить в кипящий сироп, довести до кипения и варить 1,5 - 2 часа на медленном огне.
  • Готовое варенье разложить по банкам.