Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говяжья вырезка с горчичным маслом

Говяжья вырезка с горчичным маслом

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • центральная часть говяжьей вырезки-около 400гр
  • соль+перец(или другая готовая смесь приправ для стейков гриль)
  • масло растительное ок. 2ст.л.
  • для соуса:
  • 100гр сливочного масла
  • 2зубчика чеснока
  • 1ч.л.горчицы
  • соль, перец

Похожее блюдо:
отбивная в тесте

Способ приготовления:

  • Для этого блюда вырезаем центральную часть говяжьей вырезки(чтобы получился ровный по толщине кусочек, фото1)
  • Делаем аккуратные надрезы наискосок с той стороны где на мясе пленка. Этим самым мы не дадим мясу, при жарке,скручиваться, и еще мясо хорошо впитает в себя приправы.
  • Натираем солью и перцем, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на СИЛЬНО разогретую сковороду гриль.
  • Обжариваем со всех сторон по 10-15сек.. тем самым у нас образуется аппетитная корочка, а внутри сохраняется сок.в процессе обжаривания еще раз смазываем растительным маслом.
  • Нагреваем духовку до 190С и доводим стейк до желаемой степени прожарки.
  • Для стейка с кровью время прожарки составит около 10-12 минут, для прожаренного – около 25 минут.
  • Готовим горчичное масло:
  • сливочное масло растопить, выдавить чеснок, добавить горчицу, соль+перец по вкусу- хорошо перемешать.
  • Готовый стейк выкладываем на блюдо и поливаем горчичным маслом.
  • Приятного аппетита!