Торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Бисквит
- 2 яица
- 84г сахара
- 84г муки
- 0,5 ч.л. ванилина (можно сухой или житкий)
- Безе
- 3 белка
- 3/4 ст саxара
- 1 ст.подсушенныx и дробленныx грецких орехов
- Крем
- 250мл сливок
- 200г творога
- 3ст.л. сахара
- 1 пачка инстант пудинг с орешками
- лимонный сок
- Пропитка
- вишневый ликер
Похожее блюдо:
торт "Рыжик"
Способ приготовления:
- Яйца отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.
- В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.
- Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.
- Муку просеивать через сито и перемешивать длинной ложкой по часовой стрелке.
- Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой.
- Выпекать на 180С 30-35*. Желательно проверить скалочкой и лучше перепечь.
- Безе
- Взбиваем белки с сахаром, добавляем орехи
- На бумагу для выпечки кладем дно от формы, обводим круг. Переворачиваю бумагу и выкладываем безейную массу. Выпекаем при 150*С 30', потом снижаем температуру до 125*С на 10' ,а потом на 100*С сушим около 1 часа 40'
- Сливки взбить с пудингом, взбивая добавить творог, сахар и лимонный сок
- Собираем торт: бисквит пропитать, крем, безейный корж (тчательно обмазываем со всех сторон шокомаслом, чтоб хрустел), крем, сверху я обсыпала крошками безе, и положила орешки в шоколаде