Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » кулебяка с четырьмя начинками

кулебяка с четырьмя начинками

Изображение:

Вкусы:
мясной грибной овощной печёночный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1 кг.муки
  • 20 гр.сухих дрожжей
  • 1.5 стакана молока
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л.соли
  • 125 гр.сл.масла
  • блинчики:
  • 300 гр.молока
  • 1ст.л. сахара
  • щепотка соли.
  • 2 ст.л.раст.масла
  • 2яйца
  • 200гр.муки
  • начинки:
  • начинка 1:
  • 500 гр.свиного фарша+1 луковица.соль.перец.1стл.сметаны
  • начинка 2:
  • 500 гр.куриной печени+2 соленых огурца.соль.перец 1стл.сметаны
  • начинка 3:
  • 300 гр.консервированных шампиньонов+2 средних луковицы.соль.перец/если есть белые.лисички.опята ещё лучше/
  • начинка 4:
  • 1/2 стакана риса.сварить+3яйца натёртых+зелёный лук.соль перец.+1 красный свежий перец нарезанный кольцами.
  • в каждую готовую начинку добавить 1 яйцо.итого 4 яйца.
  • для смазки кулебяки сверху 2 желтка.немного мака.

Похожее блюдо:
ПАШТИДА

Способ приготовления:

  • тесто:
  • из теплого молока.дрожжей. сахара и половины муки сделать опару и поставить в тёплое место на 1 час.
  • затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное гладкое тесто.оставить опять на 1 час.
  • испечь блинчики из данных ингредиентов.у меня получилось 12шт. по 3 шт. на каждый слой.
  • приготовить начинки:
  • фарш обжарить на сковороде с натёртым на крупную тёрку луком минут 7.добавить ложку сметаны .потомить еще 3мин.
  • печень пожарить. остудить.нарезать маленькими кусочками.добавить нарезанные огурцы и сметану.
  • грибы обжарить с нарезанным кольцами луком.
  • рис соединить с яйцами и луком и хорошо перемешать.
  • не забывайте добавлять в каждую остывшую начинку яйцо!
  • тесто помять и оставить ещё на 30мин.
  • затем разделить его на 2 части.одна из них-нижняя должна быть немного меньше.чтобы кулебяка пропеклась.
  • раскатать меньшую часть теста. придав ему форму овала и выстелить его на перкарскую бумагу на противень.
  • распределить на нём фарш отступив по 5 см.со всех сторон.оставив место для защипа теста.
  • накрыть фарш блинчиками.на которые выстелить начинку с грибами.
  • накрыть блинчиками.распределить равномерным слоем начинку с рисом.
  • накрыть блинчиками и выстелив начинку с печенью.опять накрыть блинчиками.
  • раскатать вторую половину теста.оставив немного для украшения.
  • накрыть им собранную кулебяку.придавить немного сверху и соединить с нижним листом теста.
  • смазать желтком и посыпать маком.украсив по вашему усмотрению.
  • проколоть сверху и по бокам.чтобы выходил пар.
  • выпекать при 180" 1 час.
  • после выпечки дать слегка остыть накрыв полотенцем.
  • сначала корочка твёрдая.но когда остывает мммм...
  • начинка может быть любая.