кулебяка с четырьмя начинками
Изображение:
Вкусы:
мясной грибной овощной печёночный
Ингридиенты:
- тесто:
- 1 кг.муки
- 20 гр.сухих дрожжей
- 1.5 стакана молока
- 4 желтка
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л.соли
- 125 гр.сл.масла
- блинчики:
- 300 гр.молока
- 1ст.л. сахара
- щепотка соли.
- 2 ст.л.раст.масла
- 2яйца
- 200гр.муки
- начинки:
- начинка 1:
- 500 гр.свиного фарша+1 луковица.соль.перец.1стл.сметаны
- начинка 2:
- 500 гр.куриной печени+2 соленых огурца.соль.перец 1стл.сметаны
- начинка 3:
- 300 гр.консервированных шампиньонов+2 средних луковицы.соль.перец/если есть белые.лисички.опята ещё лучше/
- начинка 4:
- 1/2 стакана риса.сварить+3яйца натёртых+зелёный лук.соль перец.+1 красный свежий перец нарезанный кольцами.
- в каждую готовую начинку добавить 1 яйцо.итого 4 яйца.
- для смазки кулебяки сверху 2 желтка.немного мака.
Похожее блюдо:
ПАШТИДА
Способ приготовления:
- тесто:
- из теплого молока.дрожжей. сахара и половины муки сделать опару и поставить в тёплое место на 1 час.
- затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное гладкое тесто.оставить опять на 1 час.
- испечь блинчики из данных ингредиентов.у меня получилось 12шт. по 3 шт. на каждый слой.
- приготовить начинки:
- фарш обжарить на сковороде с натёртым на крупную тёрку луком минут 7.добавить ложку сметаны .потомить еще 3мин.
- печень пожарить. остудить.нарезать маленькими кусочками.добавить нарезанные огурцы и сметану.
- грибы обжарить с нарезанным кольцами луком.
- рис соединить с яйцами и луком и хорошо перемешать.
- не забывайте добавлять в каждую остывшую начинку яйцо!
- тесто помять и оставить ещё на 30мин.
- затем разделить его на 2 части.одна из них-нижняя должна быть немного меньше.чтобы кулебяка пропеклась.
- раскатать меньшую часть теста. придав ему форму овала и выстелить его на перкарскую бумагу на противень.
- распределить на нём фарш отступив по 5 см.со всех сторон.оставив место для защипа теста.
- накрыть фарш блинчиками.на которые выстелить начинку с грибами.
- накрыть блинчиками.распределить равномерным слоем начинку с рисом.
- накрыть блинчиками и выстелив начинку с печенью.опять накрыть блинчиками.
- раскатать вторую половину теста.оставив немного для украшения.
- накрыть им собранную кулебяку.придавить немного сверху и соединить с нижним листом теста.
- смазать желтком и посыпать маком.украсив по вашему усмотрению.
- проколоть сверху и по бокам.чтобы выходил пар.
- выпекать при 180" 1 час.
- после выпечки дать слегка остыть накрыв полотенцем.
- сначала корочка твёрдая.но когда остывает мммм...
- начинка может быть любая.