Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » ПИЦЦА... просто ПИЦЦА. Минималистическая ПИЦЦА... ПИЦЦА с томатами - моя любимая ПИЦЦА

ПИЦЦА... просто ПИЦЦА. Минималистическая ПИЦЦА... ПИЦЦА с томатами - моя любимая ПИЦЦА

Изображение:

Вкусы:
вкус на любителя немного нейтральный, с кислинкой, своеобразным ароматом, в меру сочная пицца

Ингридиенты:

  • Тесто для ПИЦЦЫ - почти классическое (для протвеня диаметром в 30 см)
  • Мука пшеничная - 175 - 200 г ( у меня ушло 200 г)
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Мёд - 1 неполная чайная ложка
  • *По рецепту сухие дрожжи - 1 ч.л., так как я пользуюсь свежими (прессованными), то у меня 15 г свежих
  • Вода (у меня минеральная без газа) - 125 мл
  • Оливковое масло (непременно хорошего качества) - 1 ст.л.
  • Кроме того - мука для подсыпки, оливковое масло (2-3 ст.л.) и манка - за неимением таковой дома использовала поленту, то бишь кукурузную крупу
  • Для НАЧИНКИ
  • Томаты - у меня красные и жёлтые (в принципе цвет не играет роли, так для красоты... и вообще жёлтые люблю!) - количество зависит от их размера
  • Соль - по вкусу
  • Пармезан тёртый - 3-4 ст.л.
  • Базилик свежий (у меня листочки нескольких сортов, но можно взять один сорт - это не играет роли!) - маленький пучок
  • **Опционно (каждый раз у меня меняется или может вообще отсутствовать) - это:
  • - Перец горошком, зелёный маринованный вместе с маринадом - 2-3 ч.л.
  • - Оливки - брала крупные тёмные с косточкой, они ароматнее и сочнее - небольшая горсточка
  • Всё! - Верьте-не верьте: более ничего...
  • Вот и всё что нужно для моей любимой пиццы.

Похожее блюдо:
Фаршированный багет

Способ приготовления:

  • САМУЮ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ ели мы (то бишь семейство всё) на острове Иския (недалече от Неапеля - по морю эдак прямиком на пароме не дольше часа).
  • Ой, этот чудный островок... Увидела там (ещё на пароме), как итальянцы в течение всего этого часа, обсуждая новости, пьют чашечку эспрессо, эту чайную ложку кофе, размазанную по дну "напёрстка"... Не знаю, как им удаётся "растягивать это удовольствие" так долго... Особенности национального характера!
  • Итак, островок был вообще очаровательным - такой поутихший вулкан... Приехали мы в середине марта, турсезон вообще ещё не был открыт! Торчим, как "три тополя на Плющихе": пару семей из Неметчины да пара-тройка бабулек из Австрии. Да уж, кому-то пруха: средина марта, а тут цитрусовые созревают в изобилии, прямо заросли. И развалы целые цитрусовых развозят по улицам тележками, в которые впряжены ослики. Ну и в каждом приличном дворике растут лимоны, в кафе сидишь пренепременно под лимонным деревцем и ждёшь счастья, то бишь когда тебе лимон на башку твою непутёвую шмякнется... тем часом делаешь вид, что пьёшь эспрессо (это в сырой и угрюмой Неметчине пью чёрный кофе и капучино, а тут некомильфо будет! Зачем местное население шокировать? - В Неметчине пьют кофе "ведёрными" чашками... Варварство-с, господа!)
  • Мы, конечно, сразу же дорвались до бассейна - часами не вылазим.. а как же: солнце, пальмы, вода тёплая (а в Германии дождь!)... Вечером экскурсовод строго-настрого наказывает: не более 15 мин. в бассейне, вода-де немного фонит, никак из недров вулкана... Мы, конечно, и Чернобыль уже пережили в непосредственной близости, вот и тут приготовились после отпуска сразу умереть! Наплещемся от души - а там хоть трава на наших холмиках не расти! И признаки были... ну, что умрём, так сказать, признаки близкой гибели. Еле-еле ужин переживали...
  • Владелец готеля был же и повар (учился в Германии и страшно этим гордился), изнывал от безделия и изощрялся как мог: готовил ужин из 3 блюд (в том числе потрясающие протёртые супчики!), весь ужин он зорко зацеплялся за нас глазом и не давал послаблений... Следил за нашей реакцией, ждал похвал... Между блюдами давал нам по полчаса времени для пищеварения. А мы? - мы хотели непреодолимо спать! Непреодолимо! И как только давалась отмашка, мы бегом! бегом в прямом смысле добегали до кроватей и заваливались в 19.30 спать на 12 часов сном праведника... Потом оказалось, что мы не одни хотели спать...
  • Вобщем-то мысли о близкой смерти не сильно угнетали - рядом было столько интересного!
  • Например, городок Пуццоли (в переводе "вонючий"), в котором и около него воняло нестерпимо тухлыми яйцами в силу неутихшей деятельности вулканов... кстати, родина несравненной Софи Лорен. Вот и задумаешься, в чём же загадка и секрет вечной молодости...
  • А Неапель! Его красоты! - И как скрашивал их экскурсовод-итальянец в элегантном пальто (а не кургузой курточке! - эти итальянские мачо!)... он всю женскую половину автобуса щедро оделял своим обаянием, не зависимо от возрастных групп и степеней привлекательности или отсутствия оной, обращаясь к существам женского пола не иначе как "BELLA..." Ох уж эти итальянцы...
  • А достопримечательности самого островка! Ну не буду, естессно, обо всех говорить, и так до пиццы ещё не близко...
  • Хочу отметить лишь один факт. Вот спросить хочу: а знаете ли вы/ догадываетесь ли, какая самая важная деталь в машине и других любых видах средств механического передвижения (даже тележек с осликами) на Искии?
  • Кто это сказал? - да, да, верно, это эта штука, которую в детстве все называют "бибикалкой", как то бишь по науке кличут?
  • Ну что взять с островка? - Кроха, дороги узкие донЕльзя, за малейшим поворотом ничего не видно. Так вот, приближаясь к повороту, нажми на этот "клаксон", воспроизведи звук погромче - и жди ответа! Жди ответного сигнала! - Не поступил - Ехай! Поступил - то тогда водители разъезжаются по своим итальянским правилам...
  • Ну, думаю, хватит уже об Искии - пора о пицце! - а то никак до неё не доберусь...
  • Итак, повторюсь - самую вкусную пиццу ели на этой самой Искии. - и это было ДЕЙСТВО! - заходишь в пиццерию, у входа печь, топится дровами... у печи тесто подходит-пузырится. И ты можешь сразу озадачить, какую ты пиццу хочешь - всё зыбко, текуче, всё неопределённо - за ваши деньги любой каприз!
  • Сразу начинают тесто над головой крутить - ну этот весь цирк...
  • Садимся за стол - нам под ноги железный кувшин с углями! - Март, а пиццерия каменная, пол каменный, так что, чтоб ножки наши не мёрзли. Первый раз вздрагиваешь... но со временем перестаёшь вздрагивать каждый раз, когда мачо ныряет под стол... и после нескольких попыток тебя уже не посещает мысль, что он тебе вдруг там под столом ногу погладит в присутствии супруга! Правда, нога была в джисовой штанине - броня!
  • Так - пиццу на стол! (Это были блаженные времена хождения такой денежной единицы как немецкая марка, когда всё было почти даром! - О куда, куда вы удалились, блаженные времена?) - так вот за 5 немецких марок каждый получает пиццу величиной с колесо телеги: тесто божественно - толщина в меру! мягкость/хрусткость в идеальном соотношении! начинки ни добавить ни убавить! Одним словом - PERFETTO!
  • Ясное дело, что эти пиццы были вне конкуренции. А потом... Перепробовано было... не счесть!
  • Перешла к тому, чтобы печь самой (не то чтоб часто... мужское население нашего жилища пиццу по-прежнему считает "перЕпичкой" что в переводе с разговорного украинского означает "кусок плохо пропечённого теста", но поскольку он считает себя испытательным полигоном для моих кулинарных изысков, многое пробует, а кое-что и ест! - то не смеет отказаться и даже ест с аппетитом. Он ведь знает, если не дай Бог, моя энергия пойдёт в другом направлении... ой, не случись третьей мировой!). Итак, иногда готовлю, но только мою любимую...
  • Перепробовала я и то и это - вы знаете, экспериментов я не боюсь! - Остановилас всё же на классическом рецепте теста (или почти классическом!). Не признаю другого теста в пицце, какое бы оно ни было вкусным, чистота жанра должна быть! Для меня тогда это будет пирог... какое бы тесто ни было вкусным - не пицца, а пирог!
  • А с приготовлением начинки... ну тут отсебятина.
  • Готова к критике: бросайте предметы - но не острые! ругайте - но ласково! убивайте - но нежно! Итак, я готова: я УЛЫБАЮСЬ...
  • В результате пришла к этой пицце и люблю её больше всего!