копчение на чае
Время приготовления:
60
Вкусы:
деликатес, копчение, к пиву,
Ингридиенты:
- Смесь для копчения
- Чай (зеленый или черный) – столько, чтобы прикрыть на 1 см дно сковородки, на которой собираетесь коптить)
- Рис сырой– 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Продукты для копчения
- Разделанная курица, или небольшая рыбка, или креветки-мидии, или сосиски-сардельки.
Похожее блюдо:
Курино-грибной паштет
Способ приготовления:
- Курочку или рыбу разделить на порции, отварить минут 20 в подсоленной воде, обсушить (можно подвялить). Креветки или мидии просто посолить, не отваривая. Приготовить смесь "для копчения": смешать чай с рисом и сахаром. Смесь завернуть в два слоя фольги, положить на сковородку, верх фольги проколоть зубочисткой, чтобы было похоже на дуршлаг. На фольгу выложить продукты для копчения, закрыть крышкой и поставить на плиту. Вначале делаем сильный огонь, через минуту, когда появится дымок, - совсем слабый.
- Во избежание задымления заткнуть стык между сковородой и крышкой мокрой тряпкой. Коптить минут 20-50 в зависимость от объема продуктов.