Каталог » Горячие закуски » Мясные » копчение на чае

копчение на чае

Время приготовления:
60

Вкусы:
деликатес, копчение, к пиву,

Ингридиенты:

  • Смесь для копчения
  • Чай (зеленый или черный) – столько, чтобы прикрыть на 1 см дно сковородки, на которой собираетесь коптить)
  • Рис сырой– 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Продукты для копчения
  • Разделанная курица, или небольшая рыбка, или креветки-мидии, или сосиски-сардельки.

Похожее блюдо:
Ветчина, жаренная с маринованными корнишонами и каперсами

Способ приготовления:

  • Курочку или рыбу разделить на порции, отварить минут 20 в подсоленной воде, обсушить (можно подвялить). Креветки или мидии просто посолить, не отваривая. Приготовить смесь "для копчения": смешать чай с рисом и сахаром. Смесь завернуть в два слоя фольги, положить на сковородку, верх фольги проколоть зубочисткой, чтобы было похоже на дуршлаг. На фольгу выложить продукты для копчения, закрыть крышкой и поставить на плиту. Вначале делаем сильный огонь, через минуту, когда появится дымок, - совсем слабый.
  • Во избежание задымления заткнуть стык между сковородой и крышкой мокрой тряпкой. Коптить минут 20-50 в зависимость от объема продуктов.