Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажан в кисло-сладком соусе

Баклажан в кисло-сладком соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 400гр баклажанов
  • 1 сл красная паприка
  • 1 луковица
  • 2-3 см корня имбиря или1 ч л сухого
  • 3 зб чеснока
  • 1 ст л без горки крахмала
  • 3 ст л соев соуса
  • 3 ст л меда
  • 1 ст л уксуса бальзамико
  • ~1 ст л остро-сладкого соуса чили
  • 300 мл овощн бульона
  • соль,перец(~1 ч л)

Похожее блюдо:
Помидорки фаршированные (вариант)

Способ приготовления:

  • Баклажан режем кубиками~3/3,в дуршлаг,присыпаем солью(2 ст л) и оставляем мин на 20-30. Затем промываем холодной водой и подсушиваем бумаж полотенцем
  • Паприку режем не мелким кубиком(~как и баклажан),лук-полукольцами,чеснок и корень имбиря мельчим
  • В разогретое на сковороде(или в воге) растит масло закидываем имбирь,и чеснок. Обжариваем буквально 30 сек. Туда же баклажан,лук и паприку. Обжариваем,часто помешивая, еще минуты две
  • Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем овощи. Тушим под крышкой минут десять. Затем открываем,увеличиваем огонь и жарим(скорее выпариваем) до загустения соуса.
  • Разводим крахмал в небольшом количестве воды и,за пару минут до конца жарки,вливаем в сковороду и перемешиваем.Выключаем и даем постоять-настояться-подостыть еще минут 5
  • Приятного аппетита!