Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Crema ogogocms_catalana или каталонский крем

Crema ogogocms_catalana или каталонский крем

Изображение:

Вкусы:
нежный, молочный

Ингридиенты:

  • 750 мл молока
  • 50 г сахара
  • Цедра ? лимона
  • 75 г крахмала
  • 6 желктков
  • 4-5 ст.л.сахара для посыпки

Похожее блюдо:
Эг Ног-Egg Nog (традиционный рождественский напиток)

Способ приготовления:

  • 350 молока с сахаром и цедрой лимона сильно подогреть. Остальное молоко смешать с крахмалом и желтками. Тонкой струей ввести яично-молочную смесь в нагретое молоко, и постоянно помешивая довести массу до загустения, ни в коем случае не кипятить. Разлить массу по глиняным плошкам и оставить остывать в холодильнике.
  • Остывший крем посыпать равномерно сахаром и при помощи (в идеале) газовой горелки закарамелизировать сахар. У меня газовой горелки нет, и я использовала тен электрического гриля. Можно так же это сделать в духовке с верхним грилем, поместив формочки как можно ближе к тену.
  • Как только сахар стал коричневым крем готов, можете угощаться!
  • Приятного аппетита!