Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Консервированный салат из помидоров и огурцов

Консервированный салат из помидоров и огурцов

Изображение:

Вкусы:
огурцы помидоры

Ингридиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист

Похожее блюдо:
Заправка для супа

Способ приготовления:

  • Помидоры и огурцы берем в соотношении 5:1. Помидоры должны быть крепкими и слегка недозрелыми. Я предпочитаю брать для салата помидоры-сливки и "розовый гигант".
  • Огурцы нарезаем полукружочками, помидоры дольками. Нарезанные овощи перемешивать не надо, чтобы лишний раз не травмировать помидоры, а сразу распределить по литровым банкам.
  • Потери сока при нарезке помидоров не избежать, этот сок я выливаю в кастрюлю, доливаю воды и кипячу минуты 3, затем добавляю соль, сахар, уксус, довожу маринад до кипения. заливаю в банки по плечики.
  • Маринад такой:
  • * 1 литр воды
  • * 2 столовые ложки без верха соли
  • * 4 столовые ложки без верха сахара
  • * 4 чайные ложки уксуса
  • * 1 лавровый листик
  • В каждую банку добавить 3-4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца.
  • Стерелизовать 8-10 минут.
  • В литровую банку входит приблизительно 300 гр. рассола. Зимой рассол сливаем, добавляем растительное масло и репчатый лук, можно добавить немного нарезанного свежего огурчика. Такой салат зимой вкуснее чем из зимних помидоров, они, как известно, зимой по вкусу почти никакие. Рассол не выливайте - это очень приятный напиток, не уступающий по вкусу самому салату.